2:2 Georgi Donkov, 19. Minute (Video)
2:3 Markus Kreuz, 42. Minute (Video)
2:4 Matthias Scherz, 66. Minute (Video)
2:5 Matthias Scherz, 75. Minute (Video)
Besondere Vorkommnisse: Alexander Voigt scheitert mit Elfer an CFC-Torwart Hiemann, 44. Minute.
Spielbericht:
[Christian spricht]

Ich habe leider überhaupt nix von dem Spiel gesehen und bin einfach nur froh, dass wir mal die erste Runde mehr oder weniger locker überstanden haben! - CH

[Rume spricht]

Was für ein Ritt war das bis nach Chemnitz, noch dazu bei dieser Hitze .... satte sechs Stunden reine Fahrtzeit und locker-flockige 180 DM an Benzin wurde verbraten, also nochmal muss ich mir das (glaube ich) nicht antun :-) Aber wie auch immer, erst eine knappe Viertelstunde vor Anpfiff erreichten wir das gut ausgeschilderte Stadion und konnten dann zügig in den Block hineinmarschieren. Zum Glück muss man im nachhinein sagen, denn jede weitere Viertelstunde mehr bei geschätzten 45 Grad in der prallen Sonne und man wäre sicherlich völlig zusammengeschmort. Selbst meine Digicam versagte irgendwann in der Halbzeitpause seinen Dienst, der Akku meldete aufgrund der brüllenden Hitze ständig ein "Empty" und knipste keine drei Sekunden nach dem Einschalten der Kamera wieder den Saft ab .... shit, denn somit gibt es leider nur Fotos der ersten Halbzeit, die es allerdings gleich von Beginn an in sich hatte. Der allererste ernsthaftere Angriff der Chemnitzer landete nämlich auch sofort im Netz und keine Minute später stand es dann durch Rainer Krieg bereits 2:0 für die Heimelf. Unser FC, der auch nur in der vermeintlichen B-Besetzung auflief, schien schon in der achten Spielminute geschlagen und böse Erinnerungen an dicke Pleiten der letzten Saison kamen in einem auf. Sollte es etwa ein neueres Debakel geben? Werden wir wieder zur Lachnummer der Nation durch einen Rauswurf in Runde 1 gegen einen unterklassigen Gegner? Zum Glück gelang ebenfalls eine Minute nach dem 2:0 bereits der Anschlusstreffer durch Matthias Scherz, den ich gar nicht richtig mitbekommen hatte, denn ich war noch am Motzen wie ein Rohrspatz. So allerdings gab es dann doch wieder etwas Hoffnung, obwohl es damals in Magdeburg ja auch einen ähnlichen Spielverlauf gab mit einem Anschlusstreffer und letztendlich doch einer saftigen Pleite. Noch dazu kam dieses Marterwetter, dass einem Pressing oder gar Sprintfussball schlichtweg entgegenwirkte, so heiss war es. So blieb es auch bei einem Sommerfussball-Kick, bei dem der ballführende Spieler immer reichlich Platz und Zeit hatte, um den Ball weiter zu leiten und dabei auch kaum attackiert wurde.... allerdings traf dieses auch auf beide Teams zu und auch die Chemnitzer konnten gut mitspielen. Unser Ex-Kapitän Ralf Hauptmann hielt als Libero hinten die Abwehr zusammen und leitete mit einigen langen Bällen auch Angriffe der Heimelf ein. Beinahe konnten die Chemnitzer davon sogar noch einen zur höheren Führung nutzen, weil Alexander Bade einen eher harmlosen Schuss abprallen liess und dieser dann nur um haaresbreite am Aussenpfosten vorbeirollte. Der Satz "Haben die gestern etwa gesoffen?" von meinem Kumpel war daher gar nicht mal so weit von der Realität entfernt, denn der Schockauftakt mit zwei sehr frühen Gegentreffern, einige Patzer im Spielaufbau und nun dieser Bock vom Alex .... Hammer! Zum Glück aber wendete sich das Blatt dann aber noch. Eine feine Einzelleistung von Georgi Donkov, der heute eine ordentliche Leistung ablieferte, markierte den Ausgleichstreffer und das Spiel konnte sozusagen wieder von Null beginnen. Aber wie Georgi Donkov sich durch die gegnerische Abwehr dribbelte und dann per Heber den Ausgleich erzielte, das war schon zum Zunge schnalzen. Übrigens genauso wie Markus Kreuz' Führungstreffer, der aus zwanzig Metern einfach draufhaut und exakt in den Winkel trifft. Eine Kopie seines Dortmund-Treffers der letzten Saison, zu Halten gab es da wirklich nichts. Und als dann zwei Minuten später Markus Kreuz im Sechzehner von den Beinen geholt wird und es einen Elfer für unseren FC gab, schien die Welt schon wieder in Ordnung zu sein. Doch wie das nun mal so ist, macht es unser FC selbstverständlich weiter unnötig spannend und Alexander Voigt scheitert am Chemnitzer Torwart, der den Strafstoß zur Ecke klären kann. Dann folgte die Halbzeitpause und es wurde Wasser geholt, bis die kleine Bude im Fanblock restlos leergekauft war. Jedenfalls gab es eine halbe Stunde vor Abpfiff auch für gute Worte keinen einzigen Wassertropfen mehr zu kaufen. Egal, der FC kam wieder auf den Platz und tat mit der Führung im Rücken nur noch das Nötigste. Aber auch das reichte gegen die Chemnitzer, die wirklich recht harmlos wirkten und wohl auch keinen Aufschluss auf die weiteren Bundesligaspiele geben dürfte. Matthias Scherz überlief auf Rchtsaussen mehrmals seinen Gegenspieler und unterstrich noch mit zwei weiteren Treffern seine heutige Leistung. Auf der anderen Seite wiederum kamen auch die Chemnitzer gelegentlich mal zum Schuss, wirkten insgesamt aber zu umständlich. Aufzuzählen bleibt demnach auch nur noch, dass der eingewechselte Marco Reich noch eine tausendprozentige Tormöglichkeit versemmelte, als er alleinstehend vor dem Chemnitzer Torwart am Kasten vorbeischoss. Egal, unsere B-Elf hat bis auf die Anfangsphase ordentlich gespielt (mehr war bei DIESEM Wetter nie und nimmer drin), aber wirkliche Erkenntnisse für das Heimspiel gegen den Hamburger SV konnte ich persönlich nicht ziehen. Schauen wir mal, wie Ewald dann in 14 Tagen aufstellt. Ich bin gespannt. - Rume

Für mehr Infos kleines Bild anklicken!!!

[Chemnitzer FC - FC 2001/2002] [Chemnitzer FC - FC 2001/2002] [Chemnitzer FC - FC 2001/2002]