(> 90.)
    Novakovic
Tore: 1:0 Lukas Podolski, 32. Minute
1:1 Bastian Schweinsteiger, 58. Minute
Spielbericht von Daniel: Nach dem sehr respektablen 0:0 bei den Pillen keimte bei uns Fans wieder die Hoffnung, dass wir doch noch kämpfen und spielen können und dass da auch gegen den ein oder anderen Großen noch was gehen kann. Die Bayern waren heute zu Gast und nach einem niederlagenlosen Jahr 2009 in diesem Duell im Rücken sollte es heute im ausverkauften RheinEnergieStadion los gehen - und wie:

Ohne die verletzten Schorch, Chihi, Wome, Pezzoni dafür mit McKenna und Matuschyk in der Start-Elf ging es munter los. Unsere Jungs hatten den Rekordmeister von der ersten Minute an gut im Griff, drängten das Spiel auf, versuchten viel, kämpften, rannten. Super! Vereinzelte Chancen der "übermannschaft" gab es auch zu sehen, aber unsere Abwehr stand super und Mondi hielt uns stets im Spiel.

Dann die Minute 32: Adam Matuschyk wird von van Buyten und Badstuber nach Ballannahme gestoppt und gelegt und unser Heimschiedsrichter Rafati gibt Freistoss für den FC. Poldi läuft an und hämmert das Dingen mit über 100 Sachen in die Maschen der Bayern, Butt sah da nicht gut aus, das Stadion tobte!!

Mit exakt diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit und danach auch recht munter weiter, bis dann Bayern per Doppelwechsel in der 56. mit Ribery und Klose neue Offensivkräfte aufbot, die dann nur zwei Minuten später auch mit am Ausgleich durch Schweinsteiger beteiligt waren.

War das Ergebnis bis hier hin vertretbar, so gab unser Team aber weiter Gas. In Minute 72 spielt Maniche einen Traumpass auf die laufenden Stürmer Freis und Poldi und unser Lukas stand wohl einen Ticken im Abseits, so wurde nichts aus dem schönen Tor zum eigentlichen 2:1.

In der 89. Minute dann der Wechsel Tosic für Poldi und der kleine Dribbler legt direkt mit einem super Torschuss los, den Butt nur abklatschen kann. Maniche bekommt den nicht unter Kontrolle und vergibt quasi vor dem Tor stehend. Schade, hätten beiden viele gegönnt.

Mit Abpfiff war die Stimmung toll im Stadion, alle spürten, dass hier verdammt viel geht und dass die Leidenszeit der Hinrunde auch für die Teamfindung wichtig war. So ist der FC für keinen ein ernstgemeinter Abstiegskandidat und kann so, wie schon seit Jahren gepredigt, die Liga halten und perspektivisch nach oben schauen. So machen mir das Spiel in Mainz und das Derby danach keine Angst.

Kuriose Szene am Rande: Mangels gesunder Spieler rückte Carsten Cullmann nach Jahren des Amateurdaseins beim FC wieder in die Profi-Kader auf und wurde als Ersatzspieler beim Warm machen begeistert gefeiert und mit "Culli" angefeuert, zu einem Spieleinsatz kam es aber nicht mehr.

Für Grossformat bitte kleines Bild anklicken!!!