2:0 Adil Chihi, 82. Minute
2:1 John Verhoek, 90. Minute
Spielbericht:
[Daniel spricht]

Vollkommen fertig und unfassbar glücklich bin ich gestern Abend doch recht spät in mein Bett gefallen und könnt es immer noch nicht fassen. HEIMSIEG für unseren 1.FC Köln, ligaübergreifend der erste Sieg des FC überhaupt seit dem 10.03.2012 und ich war live dabei. Einfach nur geil.

Nach einem sehr blamablen Auftritt der Geissbock-Elf bei Union Berlin, der zurecht zu einer Auswärtspleite führte, galt es nun in der Englischen Woche und beim Heimsiel gegen den FSV Frankfurt ausgerechnet am Geburtstag von Trainer Stani (Herzlichen Glückwunsch dazu von mir) Wiedergutmachung zu betreiben. 32 000 Fans beider Lager wollten sich selbst durch die vollkommen beschissene Anstosszeit 17:30 Uhr nicht davon abhalten lassen, live dabei zu sein.

Matze Lehmann und Tobias Strobl kehrten in die Startelf zurück, dafür war für Adil Chihi und den zuletzt eher starken Jonas Hector nur Platz auf der Bank. Im Kader der Gäste standen zudem mit Björn Schlicke der ehemalige FC-Kapitän der Saison 2005/2006 sowie unsere "Leihgabe" Odise Roshi. Das Spiel wurde von Schiedsrichter Zwayer geleitet, der sehr viel an dem Abend dafür tat, dass wir Fans ein neues Feindbild kriegen.

Die erste Halbzeit war wie schon paar Mal gesehen, recht nett anzusehen, klar mehr Spielanteile seitens FC aber irgendwie der nötige Druck auf das gegnerische Tor war nicht da. Das sollte sich in Minute 36 ändern. Nach einem Freistoss der Gäste haut Timo Horn den Abschlag weit in die gegnerische Hälfte. Ujah ersprintet sich den Ball und gewinnt diesen dann auch im direkten "Infight" mit dem Gäste-Keeper, Christian Clemens fasst sich ein Herz und lupft den frei aus dem Feld heraus. Der Ball segelt in Richtung Gäste-Tor und geht rein. Hammer, geil, super. Das Stadion tobte.

Zu früh gefreut, denn der Schiedsrichter war hier quasi exklusiv der Einzige, der ein Handspiel von Ujah vorher gesehen hat. Das Tor wurde deshalb nicht gegeben, unser Spieler mit der Nummer 22 bekam Gelb. Und jetzt tobte das Stadion noch mehr.

Halbzeit in Müngersdorf und die Stimmung bis hier war einfach nur geil, es lag so etwas wie das ungewohnte Gefühl von Toren in der Luft und die sollten nun kommen.

Die 2.Halbzeit war gerade angepfiffen (auch davor noch Zurres mit dem Schiedsrichter), als nach toller Kopfball-Vorarbeit durch Ujah erst der Ball bei Strobl, dann bei Bigalke landet, der wiederum zurück auf seinen Vorspieler köpft und Tobi Strobl drischt den Scheiss Ball in die Maschen. ENDLICH!!! 1:0 für unseren FC und das mal ganz locker aus dem Spiel heraus. Es geht doch!

Weitere Chancen hatten ab jetzt bei dem richtig in Fahrt gekommenen FC noch McKenna in der 69. Und wiederum Ujah in der 70. Minute. Die "Two Men of the Match" kamen dann noch zum Zuge. Abschlag wieder von Timo Horn weit in die gegnerische Hälfte, den Ball erkämpft sich Ujah wieder gegen direkt 2 Mann, läuft Richtung Strafraum, passt sensationell gut in den Laufweg von Adel Chihi und der haut das Dingen trocken ins Netz. 2:0, jetzt kannte die Freude in Müngersdorf kein Ende mehr. Sowas wollten wir hier schon so lange sehen, war das bisher zu viel verlangt?

Den Anschlusstreffer der Gäste in 90. Minute verschlief der FC dann leider mal wieder, es war dann aber Schluss - Aus - Ende und Party-Time. Die Mannschaft kam in die Kurve, der erste Dreier dieser Saison war im Sack, die Abstiegsränge zunächst mal verlassen und einige Sorgen weniger.

Jetzt gilt es FC, Freitag in Paderborn muss nachgelegt werden. Come on FC!

Für Grossformat bitte kleines Bild anklicken!!!