(> 84.)

Tore: Fehlanzeige
Spielbericht:
[Daniel spricht]

Nach zwei sensationellen Siegen gegen Aue und in Cottbus inkl. Helmes-Tor-Comeback und einer top Torausbeute stand nun heute das Spitzenspiel gegen den 1.FC Kaiserslautern an, Freitag Abend, 18:30 Uhr, ausverkauftes Haus - Müngersdorf mer kumme!

Vor dem Spiel selber gab es noch ein Live Debüt. Björn Heuser, bekannter kölscher Alleinunterhalter mit Gitarre, der an jedem Freitag Abend seine schon legendären Konzerte im "Gaffel am Dom" gibt, durfte vor der picke packe vollen Südtribüne auftreten und uns mit "Du bess die Stadt" einheizen. Und das war soooo schön.."

In unserer Start-11 hatte sich nun unser verlorener und zurück gekehrter "Sohn" Patrick Helmes als zweite Spitze neben Anthony Ujah festgeschossen, dazu gab es die gute alte Doppel-6 mit Matze Lehmann und Yannik Gerhardt zu bestaunen, Peszko saß zunächst auf der Bank, Maurice Exslager war nicht im Kader. Hector war zurück in der Start-Elf und Kevin Wimmer nahm zunächst auf der Bank Platz.

Bei den Gästen war der Topstürmer Idrissou gesperrt und zwischenzeitlich hatte man sich in der Pfalz mangels erkennbarem Erfolg von Trainer Foda getrennt, neuer Mann an der Außenlinie war seit dieser Woche dann Runjaic, einst beim MSV Duisburg unter Vertrag und nach dem Zwangsabstieg der Meidericher quasi überall im Gespräch, auch am Geissbockheim (für einen Tag).

Das Spiel ging (zehn Minuten verspätet) los und die Gäste hatten direkt den besseren Start für sich erwischt, in der 3. Minute steht ein Lauterer nach gutem Pass von den Außen alleine mit dem Ball vor unserem Keeper Timo Horn und vertändelt den Ball, Glück für unseren FC. Doch auch wir spielten munter mit, das Ganze hatte in Halbzeit 1 eh sehr viel vom ausgerufenen Spitzenspiel, es fehlten halt nur die Tore. Das sollte sich dann auch in der 16. Minute nicht ändern, als Helmes mit einer schönen Flanke Ujah bedient, der aber zu weit neben dem Tor steht und somit den Kopfball nicht aufs Tor von Tobias Sippel bringen kann.

In der 25. Minute musste dann unser Bruno Nascimento verletzt vom Platz, Gute Besserung an dieser Stelle! Ersetzt wurde er dann vom neuen (alten) Abwehr-Allround-Talent Kevin Wimmer, der wieder eine starke Partie abliefern sollte.

Kurz vor der Halbzeit haute Helmes noch mal eine Granate per Freistoss auf das Gästetor, doch der Ball rauscht am Pfosten vorbei. Doppel-Chance für Lautern, Risse mit einer großen Chance, knapp vorbei. Alles in allem eine sehr unterhaltsame und chancenreiche erste Halbzeit, eben nur ohne Tore.

Und dann kam leider die 2. Halbzeit. Irgendwie hatten sich beide Teams in der ersten Hälfte so derart mööd gespielt, dass hier nur noch munteres Auslaufen anstand. Chancen? Totale Mangelware! Fussball? Wurde hier kaum noch geboten. So dümpelte das Ganze vor sich hin und hatte so gar nix mehr von "Spitzenspiel" geschweige denn von der ersten Hälfte. Peszko und Przybylko kamen noch rein, änderten aber am Spielverlauf nichts mehr.

So lief die Zeit, bald war Schluss. 0-0 nach 90 Minuten. Gibt Schlimmeres als das Ergebnis, z.B. die 2. Halbzeit dieses Spiels.

Kuriose Szene noch im Spiel. Ich war auf dem Weg in Richtung WC und komme gerade dem offenen Bereich zur Eckfahne hin sehr nah, als wir einen Angriff über die Seite starten. Ich schaue mir das also noch kurz an und Daniel Halfar vertändelt irgendwie den Ball und kickt aus lauter Wut die Eckfahne weg - und wir hätten sie bald ab bekommen.

Dienstag geht's dann zum Meeeeeeeeeeeeeeeeenzer Clown und dem BEMBERLE in der Mainzer Kuhscheiss-Arena und da bin ich mal gespannt, ob wir da dann nach gefühlt 150 Jahren endlich mal etwas Zählbares mitbringen. Und weil es so schön ist, geht es dann am Freitag direkt in der Liga und in Aalen weiter. Zwei Siege wären der Hammer! Come on FC!

Für Grossformat bitte kleines Bild anklicken!!!