Aufstellung FC: Menger - Bulajic, Grassow, D.Schuster - Hutwelker, Cichon (75' Springer), Vucevic (65' Wollitz), Munteanu, Voigt - Gaißmayer (84' C.Cullmann), Hasenhüttl
2:1 Van der Ven, 45. Minute
2:2 D.Schuster, 80. Minute
Spielbericht:
[Rume spricht]

Oha, vor der Begegnung gab es 'nen Live-Gig der unsäglichen "Musik"-Kapelle Modern Talking für die rund 1200 KFC-Fans. Ob das Spiel genauso beschissen war, wie die musiklische... äh nein, geräuschqualvolle Darbietung ? Nun, gleich in der zweiten Minute schon der erste Aufreger, als der Uerdinger Spizak frei vor Menger zum Schuß kommt, unser Keeper jedoch pariert. Nach einer Viertelstunde dann die erste gute Aktion für unseren FC, als nach einem Einwurf Holger Gaißmayer alleine auf den Krefelder Kasten zulief, jedoch am Schlußmann Hollerieth scheitert. Knapp zehn Minuten später jedoch ließ er sich die Chance nicht mehr nehmen, denn wiederum nach einem Einwurf (diesmal weit in den gegnerischen Strafraum hinein) nimmt er mit einer geschickten Körperdrehung den Ball mit und schießt diesen dann unhaltbar ins lange Eck. Ein wirklich schöner Treffer, der die Uerdinger, die zuletzt sechsmal hintereinander verloren hatten, in eine völlige Unsicherheit warf. Bestes Beispiel dafür war eine vermeintliche Ballrückgabe aus spitzem Winkel an den eigenen Keeper, die sich jedoch als Lupfer über den eigenen Schlußmann hinweg entwickelte und den eigenen Außenpfosten traf. Das wäre ein Ding gewesen, wenn wir durch solch einem Eigentor-Kunstschuß auch noch mit 2:0 in Führung gegangen wären. Doch es kam ganz anders, denn schon der nächste lange Pass auf den Uerdinger Stürmer Van der Ven überbrückte die gesamte Kölner Abwehrreihe, so daß er allein gegen Andy Menger zum Ausgleich einnetzte. Allerdings sah mir der Torschuß durchaus haltbar aus und landete im kurzen Eck, dem sogenannten Torwarteck. Doch es kam noch schlimmer: Es folgte kaum fünf Minuten später eine .. na, nennen wir es "Flanke" von der Mittellinie (!!!) bis in unseren Sechzehner hinein, doch Menger blieb stur im 5-Meter-Raum stehen bis Van der Ven erneut das Leder im kurzen Eck versenkt. Mensch Andy, nur drei Schritte nach vorne und du hättest diesen Ball locker vom Himmel pflücken können, also das Teil geht nun auf jeden Fall auf deine Kappe. Doch hinein in die zweite Halbzeit, in der man von unserem FC nur noch sehr wenig sah. Zu sehr war man in der Defensive beschäftigt, obwohl man auch dort meist nur hüftsteif zusah, wie die Uerdinger selbst in unserem Strafraum noch locker kombinieren konnten. Einzig Dorinel Munteanu muß dieses wohl ganz besonders gestunken haben und reißt nahe der Strafraumgrenze einen herannahenden Krefelder von den Füßen. Nach seiner schon vorher erhaltenen gelben Karte hieß dieses Foulspiel jedoch nun folgerichtig Gelb-Rot für ihn und er zischte im Spurt ab in Richtung Kabinen. Oje, nun nur noch zu zehnt gegen einen gut aufspielenden KFC und dann dazu noch mit 2:1 hinten !? Daß es da eng wird, war nicht anders zu erwarten. Zum absoluten Matchwinner aus Sicht unseres FC wurde dann jedoch noch Dirk Schuster, als er erst auf der Torlinie mit einem tollen Reflex für den schon geschlagenen Menger rettet und dann höchstselbst noch zwei Minuten vor Abpfiff einen Wollitz-Freistoß per Kopf zum 2:2 Endstand einnickte. Egal ob nur dürftig gespielt oder nicht, in der momentanen Lage zählt für uns jeder Punkt. - AR