1:1 Pierre Wome, 64. Minute (FE)
1:2 Caiuby, 77. Minute
Spielbericht von Daniel: "Anstoss mit Herz" heisst die Miserior-Aktion, die ein Benefizspiel zwischen dem 1.FC Köln und dem MSV Duisburg heute im Franz-Kremer-Stadion möglich gemacht hat. Und das zu einem Eintrittspreis von EUR 2,50 p.P. Und bei bestem Herbstwetter wollten dann auch gut 700 Fans beider Lager sehen, wie Soldo und Neururer quasi jeweils ihre nationalspielerfreie "Rest-11" aufboten, um während der Länderspielpause für den guten Zweck zu testen.

Beim FC fehlten neben den für ihre Länderspiele abgestellten Podolski und Novakovic auch die verletzten Mohamad und Chihi. Ohne Einsatz blieben zudem Mondragon, Schorch und Petit.

In der ersten Halbzeit tat sich unsere Mannschaft sehr schwer, gegen den Gegner aus Liga 2 irgendwas anzurichten, einen einzigen Torschuss konnte ich erkennen, im Gegenzug aber 4-5 guten Chancen der Gäste, die Kessler als Keeper 1x glücklich, aber ansonsten mit viel Routine verhinderte.

In Minute 19 gab es den grossen Schreck im Stadion: McKenna bolzt den Ball bei einer Rettungsaktion genau ins Gesicht von Geromel, der dann mit einer Jochbein-Prellung den Platz verlassen musste. Für ihn kam Daniel Brosinski ins Spiel. An dieser Stelle: Gute Besserung Pedro!

In Minute 41 gingen die Zebras verdient und mit einem berechtigten Elfmeter in Führung, was dann auch der Pausenstand war.

Nach der Pause agierte unser Team etwas geschickter, wagte mehr nach vorne und hatte durchaus Chancen, Sanou kam aber zu oft nicht am Gegenspieler vorbei, Ishiaku war oft zu langsam und Maniche bolzte entgegen seiner sonst bekannten Leistungen 2x den Ball übel und neben das gegnerische Tor.

Dennoch sollten auch wir einen Elfmeter bekommen, den der heute gut spielende Wome sicher verwandelte.

In der Folge gab es Chancen auf beiden Seiten, jedoch nur der MSV Duisburg nutzte noch eine zum insgesamt verdienten Sieg.

Kessler, Wome, McKenna und Matip haben mir gefallen, der Rest hatte wohl eher wenig Bock und so spielt sicher kein ernst zu nehmender Erstligist. Jedenfalls wird das so gegen Mainz ganz sicher nichts mit einem Heimsieg.

Für Grossformat bitte kleines Bild anklicken!!!